ダイワ(グローブライド)のウェブサイトで連載をしております『リバーウォーク・ストーリー〜川と釣りと』の最新話が昨日に続き、アップされました!

「川と釣りとヨシの葉と」の後編となります。

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後編では、福岡県大川市の老舗料亭である「三川屋」さんの「えつ会席料理」、そして下筑後川漁業協同組合におじゃましてエツの種苗生産についてお話をお聞きしています。

エツ、本当に美味しかったです。カタクチイワシ科の魚ですが、それぞれの料理に合わせて、タチウオのようでもあり、ムシガレイのようでもあり、あらいやお刺身は今で食べたことのない食感と味わい・・。鮮やかに記憶に蘇る味でした。

ぜひ、ご覧になっていただけますようよろしくお願いいたします!

Vol.22 川と釣りとヨシの葉と 前編

Vol.22 川と釣りとヨシの葉と 後編

【バックナンバーもぜひご覧になってください】

Vol.1 川と釣りと骨酒と

Vol.2 川と釣りと村上鮭と

Vol.3 川と釣りと釣り場管理と

Vol.4 川と釣りと交差する生き物と

Vol.5 川と釣りと、そこに分け入る釣り人と

vol.6 川と釣りと変化する風景と

vol.7 川と釣りと底質と

vol.8 川と釣りとなまずの里と

vol.9川と釣りと好きなものと

vol.10川と釣りと思い出と

vol.11川と釣りと伝統漁法と

vol.12川と釣りと大好きな魚と

vol.13川と釣りとサクラマスと

vol.14川と釣りと丸い斑紋と

vol.15 川と釣りと 転がる石と

Vol.16 川と釣りと美味しい水と

Vol.17川と釣りと生き物の暮らしと

Vol.18川と釣りとブナと

Vol.19川と釣りと郡上鮎と

Vol.20 川と釣りと戻らない魚と

 Vol.21 川と釣りとサイと